您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县人民政府主要领导到县信访局开展接访工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月30日,罗甸县委副书记、县长朱泉到县信访局开展接访工作,现场协调解决群众反映的问题。县公安局、县信访局、县自然资源局、沫阳镇等相关负责同志参加接访。

接访现场

在县信访局接访室,朱泉仔细查看群众反映问题的材料,并与来访群众亲切交谈,耐心倾听他们反映的问题和诉求,详细进行记录,并向有关部门负责同志核实情况,认真分析研究解决问题的意见和路径。

接访现场

朱泉要求,要以人民为中心,认真倾听群众的心声,做好信访事项的跟踪、协调、督办。要严格按照“三到位一处理”的工作原则,对诉求合理的要解决到位、诉求不合理的要思想引导到位、生活困难的要帮扶救助到位、行为违法的要依法处理。各有关部门要高度重视群众的来访诉求,公正、合理、合法解决群众反映的问题。要做好政策讲解,引导来访群众通过合法途径维护自身权益。要及时处理,及时和群众沟通,深入实地核查群众反映的问题,分析原因,创新工作方法,提高接访效率和服务效率,实事求是对待群众的合理诉求,依法依规制定切实可行解决方案,积极主动为群众排忧解难,切实解决群众“急难愁盼”问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息