您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县人大常委会主要领导到逢亭镇调研巩固脱贫攻坚成果后评估及乡村振兴相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月30日,罗甸县人大常委会党组书记赵光龙到逢亭镇调研巩固脱贫攻坚成果后评估及乡村振兴相关工作。逢亭镇有关负责同志陪同。

赵光龙一行在搬迁群众家中了解其生产生活情况

调研中,赵光龙一行先后到逢亭镇床井村易地扶贫搬迁安置点、逢亭镇逢兴家园安置点、上隆村生态移民安置点等地,深入搬迁群众家中与群众交流,详细了解搬迁群众就业、收入、教育、医疗等方面情况,并鼓励搬迁群众在新的家园里要继续撸起袖子加油干,积极创造更加美好的生活。

赵光龙一行在逢兴家园扶贫车间调研

赵光龙还就巩固脱贫攻坚成果后评估及乡村振兴有效衔接工作与镇、村干部进行交流。他要求,要提高思想认识,强化责任担当,切实把巩固脱贫攻坚成果后评估各项工作做细做实,确保后评估工作顺利推进。要加强对易地搬迁安置点群众巩固脱贫攻坚成果后评估台账摸底排查,对标对表,找差距,补短板,确保各项台账准确可靠,经得起审查。要加强对各个安置点的调研,结合实际研究制定和完善搬迁群众后续帮扶政策及安置点的管理工作,进一步提高脱贫质量,提升群众的获得感、幸福感。要加强乡村振兴相关政策的宣传落实,营造浓厚的干事创业氛围,促进各项民生事业有序发展。同时积极引导能人带动,引领搬迁群众增收致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息