罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委主要领导到木引镇宣讲党的十九届六中全会精神并督导调研相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月23日,罗甸县委书记梁玉林到木引镇宣讲党的十九届六中全会精神,并督导调研巩固脱贫攻坚成果后评估工作情况以及农业现代化工作推进情况。县委常委、县人武部政委雷发明,县人大常委会副主任马素芬及县直有关部门负责同志参加调研。

梁玉林一行到木引镇丛里村海升柑橘园调研

梁玉林一行到摆落村生猪养殖场项目点调研

梁玉林一行深入木引镇政府、高山村、罗坪村、丛里村海升产业园、木引村蜂糖李基地、摆落村生猪养殖项目建设点开展宣讲和调研。他强调,各级各部门和相关单位、企业以及领导干部个人都要全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会精神的核心要义,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定信心决心,自觉践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。要将学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神结合起来,坚持以高质量发展为统揽,围绕“四新”主攻“四化”,全力以赴抓好经济社会发展各项工作;要将学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育结合起来,弘扬伟大建党精神,进一步凝聚共识、增进团结、拼搏奋进,以高度的政治责任感和使命感,推动“我为群众办实事”落细落实,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,全面提高群众幸福感、获得感和安全感。要制定详细的宣讲和学习计划,在全县上下迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。

梁玉林与各村驻村第一书记、工作队长和网格员对照巩固拓展脱贫攻坚成果后评估档卡资料,现场分析问题,研究解决措施

当天,梁玉林还通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,督导调研巩固脱贫攻坚成果后评估工作情况以及农业现代化工作推进情况。他要求,基层一线领导干部要切实提高思想认识,牢牢将巩固脱贫攻坚成果后评估工作抓在手中,按照“村村过关、户户过堂、人人过筛”的要求,逐村逐户逐人加大走访排查,现场分析和研究解决问题,全面查缺补漏,确保巩固拓展脱贫攻坚成果取得新成效,有力助推乡村振兴。他强调,要依托丰富的农业资源,加强精细化管理,完善利益联结机制,推动木引镇优质蜂糖李、沃柑等精品水果产业“市场化、规模化、品牌化、标准化”发展,不断推动特色产业做精做优,不断带动群众务工就业、增收致富。要始终坚持生态环保优先原则,全力以赴抢抓工期、轮班作战,加快推进生猪养殖项目建设,及时协调解决项目建设中出现的困难和问题,严把工程安全关、质量关,确保项目建设有序有效推进,早日投产达产、发挥效益。

上一篇:
下一篇:

相关信息