罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委主要领导到凤亭乡、红水河镇督导调研巩固脱贫攻坚成果后评估、红色美丽村庄建设相关工作,并开展巡河

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月20日,罗甸县委书记梁玉林深入凤亭乡、红水河镇督导调研巩固脱贫攻坚成果后评估、红色美丽村庄建设相关工作,并开展巡河。县委常委、县委组织部部长闵端,县委常委、副县长汪闯及县直有关部门负责同志参加调研。

梁玉林一行到凤亭乡抗村村调研

调研中,梁玉林一行先后深入凤亭乡抗村村、联明村、凤亭村和红水河镇沫村村,通过查看资料、听取汇报、深入产业基地、入户走访等方式,详细巩固脱贫攻坚成果后评估以及推进乡村振兴相关工作开展情况。

梁玉林一行仔细查看明白卡

梁玉林要求,全县上下要提高政治站位,充分认识到巩固脱贫攻坚成果后评估工作的重要意义,切实增强工作责任感和紧迫感,对标对表,抓实抓细各项工作。要强化履职担当,加强学习研究,提升业务能力水平,提高工作效率;要充分运用好“党小组+网格员+联户长”基层治理“铁三角”模式,推进基层治理体系优化发展,切实发挥“铁三角”在巩固脱贫攻坚成果后评估工作的重要作用,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强组织保障;要压紧压实责任,全面对照“后评估”指标要求,逐条逐项梳理,强化工作过程的跟踪管理,完善档卡资料,确保各项帮扶措施落实到村、到户、到人,进一步提升巩固拓展脱贫攻坚成果质量和成色。

梁玉林一行深入群众家中,与群众亲切交谈

调研过程中,梁玉林还深入到凤亭乡凤亭村调研红色美丽村庄建设试点工作推进情况,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解凤亭乡红色美丽村庄项目建设情况。他要求,县相关部门和乡村要进一步提高思想认识,准确把握红色美丽村庄内涵,进一步把罗甸红色资源挖掘好、运用好、打造好,既要突出本地优势,又要彰显特色亮点。要切实发挥党组织的引领作用,全面推进基层组织振兴,以组织振兴带动乡村振兴。设计、施工、监理等单位要高度重视安全生产工作,在确保质量和安全的前提下,全面加快施工进度,确保项目按时高效推进。

梁玉林一行到凤亭村脐橙种植基地调研

当天,梁玉林一行还到红水河流域开展巡河工作,实地查看河流水质情况及河道管护等工作开展情况。他要求,要牢牢守好生态底线,严格落实河长制工作要求,进一步抓好红水河流域生态环境保护工作。要压实责任,强化常态管理,努力打造整洁、干净、优美的水域环境和沿岸生态环境,真正实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息