罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

​罗甸县委主要领导赴广西开展招商引资考察活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1116日,罗甸县委书记梁玉林率队到广西壮族自治区乐业县开展招商引资考察活动。县投促局、农业农村局、罗悃镇、红水河镇有关负责同志参加。

梁玉林一行实地参观宏福深百供应链有限公司产品展示厅

当天,梁玉林一行来到广西壮族自治区乐业县,走进该县宏福深百供应链有限公司、宏福生态发展有限公司听取公司生产经营情况介绍,实地参观企业猕猴桃种植基地、柚子种植基地、仓储冷库、产品展示厅和网络带货直播间等,详细了解企业在农业观光项目建设以及水果产业种植、销售等情况,并就相关农业产业项目发展进行洽谈。

座谈会现场

据了解,该公司已在罗甸县红水河镇投资建设了300余亩红宝石青柚种植基地,有意在将种植规模扩大至1000亩以上,且初步谋划在罗悃镇平榜村投资500亩以上刺梨种植项目,采取“公司+合作社+农户”的经营模式,带动周边群众参与种植发展,促进群众就业增收。

梁玉林一行实地参观宏福生态发展有限公司网络带货直播间

梁玉林指出,罗甸县具有得天独厚的地理、气候和生态优势,生态农业发展潜力大,希望宏福深百供应链有限公司在扎实做好现有农业产业项目的基础上,共同聚焦农业产业“标准化、规模化、市场化、品牌化”发展,积极谋划产业项目,推动双方共同发展。他要求,县有关部门要立足罗甸实际,依托红水河旅游景区资源优势,认真分析,着力打造农旅融合发展项目,推动农业现代化、旅游产业化“双促进”“双发展”;要围绕红水河流域生态环境保护,积极谋划绿色农业项目,推动健康农业持续发展;要依托企业的网络销售平台,包装一批四季鲜果和特色蔬菜销售项目,不断带动农业产业发展。同时,县相关部门、乡镇要盘活闲置资源,在服务好现有合作项目的基础上,围绕项目拓展合作深入洽谈,积极为企业协调解决存在的实际困难,确保项目有序推进,实现互利共赢、共同发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息