罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

陈稠彪率队到罗甸开展巡河并指导县乡人大换届选举工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,州人大常委会副主任、坝王河流域罗甸段州级河长陈稠彪率队到罗甸开展巡河并指导县乡人大换届选举工作。罗甸县政协党组书记龙仲芳,县人大常委会副主任班禹霞陪同调研。

陈稠彪一行在罗甸县沫阳镇大小井风景区坝王河流域开展巡河

当天,陈稠彪一行深入到罗甸县沫阳镇大小井风景区坝王河流域开展巡河调研,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解河流防污治污、沿岸垃圾处理、水生态环境保护及景区运行情况。

调研中,陈稠彪指出,坝王河不仅是蒙江的重要支流,更是罗甸的重要水源地,保护好岸线生态尤为重要,各级河长要高度重视流域水生态、岸线治理及污水处理排放等工作,并根据地方情况完善相关工作机制,压实县、镇、村三级河长责任,确保各项保护机制落地落实。同时要加大宣传,增强群众河湖生态环保意识,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境,构建碧水蓝天、人水和谐、生态宜居的人居环境。大小井景区要以保护生态为前提抓好景区建设,做足景区生态文章,让绿水青山真正成为“金山银山”。

座谈会现场

在当天召开的县乡人大换届选举工作座谈会上,陈稠彪听取罗甸县县乡人大换届选举工作开展情况并给予充分肯定。他要求,县乡人大换届选举工作要始终坚持把党的领导贯穿于换届选举工作全过程、各方面,以高度的政治责任感和历史使命感抓好换届选举工作,确保高质量完成换届选举各项任务。要严把代表的政治关、素质关、结构关,严格坚持人选标准,加强考察审查,保障代表的广泛性和代表性,筛选出符合新时代和群众期盼的代表,为开新局奠定基础。要积极抓好地方人代会筹备工作,科学制定各项工作方案,同时提前引导人大代表做好意见建议的准备,促进人大会高质量召开,为地方经济社会高质量发展贡献人大力量。

陈稠彪作工作要求

当天,陈稠彪一行还到罗甸县城区污水处理厂查看污水处理排放及运行情况。

陈稠彪一行在罗甸县城区污水处理厂调研

上一篇:
下一篇:

相关信息