罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委主要领导到逢亭镇调研新型工业化、乡村振兴等工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月8日,罗甸县委书记梁玉林到逢亭镇上隆茶场调研考察光伏发电项目选址情况,深入纳坪村、翁传村督导巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作,并开展入户走访。副县长罗振山及县直有关部门负责同志参加调研。 

在逢亭镇上隆茶场调研考察光伏发电项目

在逢亭镇上隆茶场,梁玉林实地察看了光伏发电项目选址地块,听取相关汇报,详细了解用地性质、建设规划等情况。他强调,各相关部门要主动担当作为,深入研究政策,结合实际综合分析,科学制定规划,严格土地使用管理,因地制宜探索创新一套可持续发展的“光伏+农业”的产业模式,积极推动项目建设,实现资源开发利用合理化和最大化。

在逢亭镇翁传村督导巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作

开展入户走访,与农户促膝交谈

在逢亭镇纳坪村、翁传村,梁玉林重点调研“一中心一张网十联户”社会治理机制推进落实情况及巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作推进情况,入户走访脱贫不稳定户、边缘易致贫户等重点人群。梁玉林组织召开院坝会与群众促膝交谈,详细了解群众的生产生活、医疗保障、子女入学、安全饮水、务工就业等情况。他要求,要健全“一中心一张网十联户”社会治理工作机制,充分发挥“党小组+网格员+联户长”基层治理“铁三角”作用,进一步压实驻村工作队、村“两委”、网格员、联户长工作责任,全面抓好脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴、农村环境卫生整治、矛盾纠纷排查化解等各项工作。要加大入户走访力度,常态化做好致贫返贫动态监测,尤其要聚焦脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户“三类重点人群”,坚决守住防返贫底线;要严格落实“四个不摘”工作要求,围绕“两不愁三保障”、饮水安全、易地扶贫搬迁后续扶持等方面,全面排查,动态补齐短板弱项,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。



上一篇:
下一篇:

相关信息