罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县人大常委会主要领导到县城区周边开展巡林工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日,罗甸县人大常委会党组书记、县级林长赵光龙到县城区周边开展巡林工作。县林业局、水务局、国有林场等相关部门负责同志参加巡林。

赵光龙到国有林场巡林

巡林中,赵光龙先后到国有林场5工区、6工区、7工区,通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解罗甸蒙江国家湿地公园国有林场森林资源、森林防火、林产业发展和属地管理等情况,并安排部署相关工作。

赵光龙到国有林场综合苗圃场实地查看金花茶苗长势情况

赵光龙强调,国有林场是县城区一道重要的天然屏障,在保护全县生态安全、促进绿色发展、应对气候变化等方面发挥着重要作用,各相关部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,牢牢守好发展和生态两条底线,自觉走生态优先、绿色发展之路。要持续抓好林长制各项工作,切实保护好国有林场森林资源。要利用好相关政策,因地制宜发展林下经济,不断提升森林生态效益和经济效益。要加大森林防火巡查,及时摸排和整改火险隐患,严防森林火灾,要加强森林防火宣传力度,进一步增强群众保护生态环境的意识,努力营造保护森林资源人人有责的氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息