罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

【聚焦县乡换届】罗甸县人大常委会主要领导到木引镇调研县乡人大换届工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月22日,罗甸县人大常委会党组书记赵光龙到木引镇调研指导县乡两级人大换届选举工作。木引镇主要负责同志,县人大常委会相关委室、木引镇换届办相关同志参加调研。

赵光龙到木引镇云保村调研人大换届选举工作

    调研中,赵光龙听取了木引镇人大换届选举工作开展情况汇报,并到木引镇云保村、把坝村等地,通过实地察看了解木引镇各个选区划分、选民登记及工作开展等情况,并就如何做好换届选举相关工作进行现场指导。

县乡人大换届选举工作座谈会现场

    赵光龙要求,木引镇要把坚持党的领导贯穿于人大换届选举工作的全过程和各方面,深刻认识人大换届选举工作的重要性和艰巨性,以强烈的政治责任感和紧迫感,认真做好人大换届选举工作。要高度重视,严格按照法定程序和时间节点,依法合规抓好每个环节的工作,确保换届选举各项工作严谨有序、程序完备。要加强对组织法、代表法、选举法和上级人大换届选举相关文件精神的学习,切实把文件精神落到换届选举工作的实处。要依法认真审查代表资格,切实把好人大代表候选人素质的“入口关”,优化和落实代表结构比例,保障流动人口的选举权。要坚持充分发扬民主、严格依法办事,使县乡人大换届选举工作各个环节更加民主、程序更加规范,确保本次人大换届选举工作圆满完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息