罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县政府有关领导到红水河镇督导水上交通、安全生产、疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为深刻汲取六盘水市六枝特区“9·18”客船侧翻事故惨痛教训和认真贯彻落实近期国家、省、州疫情防控工作要求,9月21日上午,罗甸县委常委、县人民政府副县长汪闯,副县长赵俊带队到红水河景区督导水上安全和疫情防控工作,县应急局主要负责人陪同。

汪闯、赵俊一行到红水河码头检查水上交通安全和疫情防控工作

汪闯、赵俊一行到红水河景区检查安全生产和疫情防控工作

    检查组一行实地察看了红水河景区游船码头及部分河流水上安全工作现状。检查组指出,我县水域面积广,钓鱼棚、渔业船泊较多,水上安全不容忽视,要深刻汲取六枝特区客船侧翻事故惨痛的教训,举一反三,从维护人民的生命和财产安全为出发点,各相关部门和乡镇要进一步抓好水上安全管理工作,全面做好安全隐患排查,认真落实安全责任制;要综合天气等因素,进一步完善设施设备安全管理细节;要做好重点时段的安全监管,在“中秋”“国庆”节假日期间,确保水路返家返校学生和假日期间游客的的水上交通安全。

    检查组强调,抓好水上安全必须做到“人物同防”,一是要加强水上安全宣传工作,通过进校园、进社区、进农村等方式增强周边学生和居民的安全意识,同时强化对相关从业人员的培训教育,切实提高安全意识和熟练操作技能。二是加大巡查检查执法力度,相关部门和乡镇要对水上安全开展常态化执法检查,重点监管钓鱼棚、水上交通、渔网捕捞等水上生产经营领域,避免物的不安全状态造成事故。

    最后,检查组一行来到红水河景区认真检查各项防疫工作,要求全面落实省、州、县疫情防控的决策部署,充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,严格落细落实各项防控规定动作,坚决筑牢疫情防控的坚固防线。


上一篇:
下一篇:

相关信息