罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县人大常委会主要领导到县直部门调研2021年人大建议办理情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月14日,罗甸县人大常委会党组书记赵光龙率队到县住房和城乡建设局、县交通运输局调研罗甸县第十七届人大五次会议代表建议办理情况。县人大常委会副主任班禹霞参加调研。

    2021年,罗甸县住房和城乡建设局共收到“两会”期间代表建议5件,分别是基础设施建设类1件,生态环境建设类3件,公共服务类1件。截止目前,已全部答复。其中关于加强农村垃圾处理的建议、进一步加强县城住宅小区物业管理的建议已完成办理,关于加快建立垃圾村收集镇转运体系、加快建设木引政府至木引信用社段大道、加大农村垃圾池和生活污水处理力度等正在办理中。

赵光龙率队到县住房和城乡建设局调研人大建议办理情况

    听取建议办理情况汇报后,赵光龙要求,县住房和城乡建设局要从思想上高度重视代表建议办理工作,增强做好代表建议办理工作的责任感、使命感,要结合全县经济实际情况和自身职能职责,做到线上及时更新,线下沟通答复,增加群众的满意度。

    2021年,罗甸县交通运输局共承办关于罗悃镇沟亭村至凤亭乡人民政府道路扩建建议、关于实施凤亭乡3条通组道路硬化的建议、关于修建红水河镇牙村村按抗组通组水泥路的建议等人大代表建议共14件。

到县交通运输局调研人大建议办理情况

    赵光龙要求,县交通运输局要做好与代表的沟通和对接工作,及时更新网上的办理情况,做好线下沟通答复工作,组织措施上要更有力,办理要更加务实,经得起人民的检验,确保人大代表建议办理工作高质高效。

上一篇:
下一篇:

相关信息