罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县政府主要领导上专题党课:推动习近平总书记重要讲话精神在罗甸落地生根、开花结果

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,罗甸县委副书记、县长朱泉以“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神和省州县相关会议精神,全面把握精神实质,切实用习近平总书记‘七一’重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动习近平总书记重要讲话精神在罗甸落地生根、开花结果”为主题上专题党课。

专题党课授课现场

授课中,朱泉从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,完整、全面、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局等方面,深入浅出地为与会人员阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神,鼓舞人心。

朱泉上专题党课

朱泉指出,习近平总书记的重要讲话,对党和国家各方面各领域的工作具有深远的指导意义,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器和行动指南,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,是全党全国的一项重要政治任务。政府党组以及全体干部职工、全体党员同志要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

朱泉要求,政府办党支部要高质量抓好支部党建工作,切实把机关党建工作摆到重要位置,充分认识加强机关党的建设的重要性,牢固树立抓好党建是本职的意识。要持续强化政治理论学习,充分认识加强理论学习、提高理论水平的重要性,切实提高履职能力,进一步增强基层组织战斗堡垒作用。要扎实推进各项业务工作,围绕中心、服务大局,坚持极端负责的工作作风,抓好经济社会高质量发展特别是围绕“四新”主攻“四化”,大力推进产业发展、生态保护、安全生产、民生改善、深化改革等各项工作。

专题党课授课现场

朱泉强调,县政府班子各成员、党员同志要提升驾驭全局的能力和处理复杂问题的能力,边干边思考,边干边琢磨,打破思维定势,进一步强化统筹能力,分清前后主次、轻重缓急,突出重点、对症下药,确保科学高效推进各项工作。要大力推进各项工作的督办落实,紧紧围绕中央和省、州及县委、县政府的各项工作任务,盯住不放、及时督办,跟踪问效,一抓到底,以高质量“三服务”工作强力助推高质量发展,让人民群众获得感、幸福感成色更足、更可持续。

县领导杨平、罗振山、陈大奎、赵俊,县政府办党支部全体党员及其他非党员干部职工聆听党课。


上一篇:
下一篇:

相关信息