罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

【我为群众办实事】罗甸县政协主要领导现场督办重点提案落实工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,罗甸县委副书记、县政协党组书记龙仲芳率队到边阳镇、县城区对政协罗甸县第九届委员会第五次会议立案的其中两项重点提案进行现场督办。副县长、边阳镇党委书记陈豪,县政协副主席张良琴,县交通局、县政协提案委及建议提案人参加督办。

在边阳镇老猫坡水库实地察看提案办理落实情况

督办中,龙仲芳一行来到边阳镇老猫坡水库、高平实验学校,通过听取汇报、实地察看、交流问询等方式,详细了解关于解决老猫坡水库遗留问题的建议及关于在罗甸县高平实验学校大门前设置斑马线等有关交通标志的建议提案办理落实情况。

在听取相关负责同志汇报后,龙仲芳要求,县政协及各承办单位要高度重视政协提案办理工作,提案交办后,及时安排部署提案办理工作,明确要求,落实责任,做到任务、人员、措施全面落实,努力提高了办理质量。要进一步加大协调督办力度,正在办理的要扎实推进,已经办复的要开展“回头看”,在确保办复率的基础上提升落实率。要继续加强提案办理的跟踪督办,确保提案办理工作见真招出效果,努力使提案办理工作让政协委员满意,让人民群众满意。

在高平实验学校实地察看提案办理落实情况

据了解,为充分调动全体政协委员参政议政的积极性和主动性,县政协全力加强政协提案督办工作,在提高委员提案质量的前提下,下发了《关于县政协各委室督办2021年提案的通知》,目前办理情况为:总81件中已办结(A类)33件,占40.7%,正在办理(B类)39件,占48.3%,目前不能办理(C类)9件,占11%。


上一篇:
下一篇:

相关信息