您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

黔南州委常委、州政府副州长张风臣到罗甸县调研林业发展、森林防火等工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

42日,黔南州委常委、州政府副州长张风臣率队到罗甸县调研林业发展、森林防火等工作。县委副书记龙仲芳,州林业局、县林业局、龙坪镇等相关部门负责同志陪同调研。

张风臣查看罗甸县森林防火部署图

当天,张风臣一行先后到龙坪镇五星村、县城周边森林防火值守点、罗甸县珍贵林木示范点、红水河镇林下金花茶种植基地等地,通过听取汇报、实地查看、翻阅资料等方式,详细了解罗甸县林业发展、森林防火等各项工作的开展情况。

张风臣到罗甸县督导森林防火工作

张风臣对罗甸县各项林业发展和森林防火工作的安排部署情况给予充分肯定。他指出,清明节是森林火灾高发期,罗甸县要全力做好森林防火工作,把防火工作做实、做细。要严格落实上级森林防火工作要求,各森林防火值守点要做好值班值守,加强巡护、强化宣传,引导群众自觉遵守全县禁火令规定,严格火源管控严禁带火源进入林区,确保全县不发生森林火情。

张风臣到红水河实地调研金花茶产业发展情况

张风臣要求,要立足资源优势,认真谋划做足“国储林十”的文章,充分利用国储林投资单价高,围绕省委、州委相关会议精神,大力发展林下经济产业。要积极挖掘贵州金花茶的优势,弄清内涵成分,建一批上规模的金花茶示范基地,辐射带动农户大力发展林下种植贵州金花茶,将林下种植贵州金花茶打造成罗甸又一特色林下产业。要认真贯彻落实习总书记视察贵州时的重要讲话精神,促进巩固脱贫成效与乡村振兴有效衔接,按照既定的工作目标,奋力推进,为黔南林业高质量发展做出更大贡献。



上一篇:
下一篇:

相关信息