您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

着力教育整顿!罗甸县委书记杨朝伟为全县政法系统党员干部上党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

324日,罗甸县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长杨朝伟以《坚持以习近平法治思想为引领,奋力开创新时代政法工作新局面》为题给全县政法队伍作教育整顿专题党课。

全县政法队伍教育整顿专题党课

县委常委、县委政法委书记、县公安局局长杨忠华,县委常委、县纪委书记、县监委主任邹浩,县委常委、县委组织部部长闵端,县政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责人,县委政法委、县公安局、县法院、县检察院、县司法局全体在编在职干部职工到场聆听党课。

杨朝伟以《坚持以习近平法治思想为引领,奋力开创新时代政法工作新局面》为题给全县政法队伍作教育整顿专题党课

杨朝伟在讲授中指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新,是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推进全面依法治国的根本遵循和行动指南。学习好、宣传好、贯彻好习近平法治思想,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,我们要坚持在学懂弄通做实上下功夫,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强法治意识,着力提高法治罗甸建设水平。

杨朝伟强调,要深入学习领会习近平法治思想精髓要义,深刻认识新时代法治中国建设的重大意义,深刻领会习近平法治思想提出的总体要求、指明的政治方向、明确的战略定位、确立的工作布局、提出的重点任务、阐明的重大关系和强调的重要保障。要准确把握习近平法治思想的实践要求,切实增强开展教育整顿的紧迫感责任感,要提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到党中央决策部署和省委、州委工作要求上来,坚持以习近平法治思想为指引,以教育整顿为契机,全面加强政法队伍建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要以习近平法治思想为指引,不断提升政法队伍教育整顿实效,强化政治建设,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;强化能力建设,为新时代政法事业发展提供有力支撑;强化作风建设,努力打造党和人民满意的高素质政法队伍;强化纪律建设,进一步织密筑牢拒腐防变的思想防线;强化党的建设,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平法治思想为指引,不忘初心、牢记使命,知重负重,砥砺前行,不断开创新时代政法工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

授课现场

党课以视频的形式开至各乡镇和各政法部门,县交警大队、县公安局看守所在编在职干部职工以及各乡(镇、街道)党(工)委政法委书记、综治办、派出所、司法所全体干警在分会场聆听党课。



上一篇:
下一篇:

相关信息