您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

【百年党史耀中华】罗甸县委书记杨朝伟参加县委办党支部组织生活会暨党史学习教育集中学习会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

324日,中共罗甸县委办公室支部召开组织生活会暨党史学习教育集中学习会,县委书记杨朝伟,县委副书记龙仲芳,县委常委、县委办公室主任韦祥荣以普通党员身份参加会议,杨朝伟作了点评讲话。

中共罗甸县委办公室支部组织生活会暨党史学习教育集中学习会

会议组织学习了《中国共产党简史》部分章节内容,并按程序组织召开民主报告2020年度党支部工作开展情况,通报本年度党费收缴使用管理情况、2019年度“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会整改情况及汇报会议筹备情况。支部书记杨长杰代表支部班子作对照检查,支委班子成员带头开展批评与自我批评。

杨朝伟参加会议并作点评讲话

杨朝伟对本次专题组织生活会给予了充分肯定,他认为,本次专题组织生活会准备充分,对照检查发言紧扣会议主题和要求,问题查摆得准,原因分析透彻,整改方向明确,相互批评意见比较中肯到位,达到了交流思想、相互帮助、促进团结的目的,是一次严肃的党内政治生活。

杨朝伟指出,县委办公室作为县委中枢机关,要在全县党史学习教育中走前列、作表率,做到标准要更高、要求要更严、效果要更好,在全县真正起到示范作用。县委办公室的首要任务是做好政务服务,当好参谋助手,为县委的决策落实做好服务保障。要为同级和下级服务,围绕中心做好统筹,加强协调,推动落实,切实做到把全县各部门各乡镇职能作用发挥好、统筹好、落实好、调度好。要做好为民服务,认真总结在脱贫攻坚期间,在服务群众、引导群众、组织群众、发动群众方面取得的好的经验、好的做法,把它运用到乡村振兴工作中去。

杨朝伟强调,县委办党支部全体党员干部要围绕学史明理,进一步提高政治素养,要以党的政治建设为首位,加强政治文明方面的学习,进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑、时间逻辑,切实提高理论水平、政策水平,确保始终保持政治上的清醒和坚定。要围绕学史增信,进一步坚定理想信念,进一步增强政治判断力、领悟力、执行力。要围绕学史崇德,进一步增强党性修养,涵养为民情怀,树立全心全意为人民服务的宗旨,激发奋斗精神,学习先进典型人物,锤炼个人作风,来提高工作效率。要围绕学史力行,进一步提升服务保障能力,围绕县委全会确定的总体思路,通过加强政治学习、理论学习、业务学习,来拓宽事业、提升自身本领,切实提高为全县发展大局服务保障的能力和水平。

会议现场



上一篇:
下一篇:

相关信息