您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县政协主席赵光龙到县城区调研农药销售、使用及管理等情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1118日,罗甸县政协主席赵光龙率调研组到罗甸县城区实地调研农药销售、使用等情况,督促相关部门加强管理,确保农产品质量安全。黔南州生态环境局罗甸分局、县农业农村局、县市监局、县工信局等相关部门负责同志陪同调研。

赵光龙率调研组到县城区实地调研农药销售、使用情况

当天,赵光龙一行到城区各个农药销售点查看营业执照及进货台账,督促经销商对药物销售规范化管理,并对农户进行正确引导,按照标准安排用药次数、用药量和用药浓度。

赵光龙作讲话

在随后召开的座谈会上,调研组听取县直相关职能部门对全县农药使用与管理的情况汇报,并就全县农产品质量安全监管工作中所存在的薄弱环节、农药使用安全问题进行了交流探讨。

座谈会现场

赵光龙要求,相关部门要提高思想认识,强化责任担当,学习相关法律法规和规章制度;要加强农药管理条例的宣传,加大农产品质量安全管理、检测等方面的培训和宣传力度,提高广大群众农产品质量安全意识和自我保护意识;执法人员要加强法治观念和法律意识,切实加强执法力度,严厉打击生产、销售明令禁止的高浓度农药、无证经营等非法行为;同时要提高农户环保意识,科学合理地使用农药和处理农药包装物,切实提高农产品质量与安全,保证罗甸绿色生态农产品这张名片。



上一篇:
下一篇:

相关信息