您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

杨江华率队到罗甸县督导东西部扶贫协作考核工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1117日,广州市政府党组成员、广州市扶贫协作和对口支援合作工作领导小组副组长杨江华率队到罗甸县督导东西部扶贫协作考核工作。广州市协作办公室党组书记、主任高耀宗,广州市协作办公室对口支援处处长张海蓉,广州市公安局指挥中心办公室三级警长张剑峰,广州市越秀区政协副主席胡仲华,罗甸县委副书记、县长朱泉,县委常委、副县长黎旭泰,副县长付廷兵及相关部门主要负责人陪同督导。

督导组到罗甸康品消费扶贫专馆了解特色产品销售情况

督导组一行先后到罗甸康品消费扶贫专馆、学府家园易地扶贫搬迁安置点通过实地查看消费扶贫专馆特色产品展柜及广州市对口帮扶罗甸县易地扶贫搬迁配套幼儿园项目、扶贫车间,听取汇报等方式,详细了解扶贫产品销售、专馆运营、线上线下销售及扶贫产品销售带贫、配套幼儿园项目建设、搬迁群众创业就业等情况。

督导组到学府家园易地扶贫搬迁安置点的扶贫车间了解搬迁群众就业情况

督导过程中,杨江华对罗甸县在推进东西部扶贫协作工作中取得的成效予以肯定。他指出,东西部扶贫协作是推动区域协调发展、共同发展的大战略,是实现先富帮后富、实现同步全面建成小康社会的“关键举措”,是一项“惠民工程”,更是一项“政治任务”。目前,国家考核即将全面展开,两地要深化区域合作,认真对照“国家考核内容”紧盯目标任务,抓住时间节点,采取超常措施,以锐意进取的精神补齐短板,持续强化高位推动、持续提高脱贫质量、持续提升协同合力,把东西部扶贫协作工作抓紧抓好、抓出实效,以更扎实举措巩固脱贫成果,确保如期实现脱贫攻坚目标、全面建成小康社会。

督导组查看广州市对口帮扶罗甸县易地扶贫搬迁配套幼儿园项目建设情况



上一篇:
下一篇:

相关信息