您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

黔南州人大常委会主任、蒙江州级河长罗毅到蒙江流域罗甸段巡河

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1116日,黔南州人大常委会主任、蒙江州级河长罗毅率队到蒙江流域罗甸段,就河湖管理范围划定、“四乱”清理整治、“一河一策”方案落实等情况开展巡河活动。罗甸县人大常委会主任、蒙江县级河长罗金逸,县人民政府副县长陈豪陪同参加巡河活动。

罗毅听取各级河长和责任单位对蒙江河流保护情况详细介绍

当天,罗毅一行来到龙坪镇新艾村蒙江河岸,实地巡查河流污染源、防污治污、沿岸垃圾处理以及水生态保护等情况,听取各级河长和责任单位对蒙江河流保护、综合治理、日常管护、河长制落实等情况的详细介绍。

罗毅到蒙江流域罗甸段巡河

罗毅指出,罗甸县要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的重要讲话精神和践行“让黄河成为造福人民的幸福河”的号召,聚焦优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化等“造福人民的幸福河”的内在要求。

罗毅一行查看河长公示牌

罗毅要求,罗甸县要加大蒙江流域罗甸段水源地和水源水质的保护力度,各级河长要尽职尽责,主动担当作为,各相关单位要履行好主体责任,各职能部门要加强监管,对“四乱”行为要及时发现、及时制止;要落实河长巡河督导的常态化,摸清河流突出问题和保护现状,及时解决问题;要加强河湖管理保护宣传教育、提高全民爱河护河意识、形成河湖生态文明新风尚,营造全社会关爱河湖健康的良好氛围,开创水美贵州、全民参与、共享共建的良好局面。

州审计局、州水务局,县河长办、县审计局、县水务局等相关部门负责同志参加巡河。



上一篇:
下一篇:

相关信息