您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县人民政府副县长赵俊深入建筑项目工地检查安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1110日,罗甸县人民政府副县长赵俊率县住建局、应急管理局、综合行政执法局一行先后到建鼎华城、玉湖华府、佳禾时代广场等房建企业以及龙兴商城、发电小区、嘉禾小区等老旧小区改造项目工地,就安全生产工作进行现场检查。

在建鼎华城建筑项目工地检查

每到一处,赵俊都详细了解在建项目的安全生产情况,实地检查了隐患排查治理工作以及起重机械设备安全和使用、施工人员安全防护措施落实、重点区域防护等情况。赵俊指出,安全生产责任重于泰山,县住建、综合行政执法等部门要充分认识开展建筑施工安全大检查工作的重要意义,检查要做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,加大安全监管执法力度。同时围绕实现“从根本上消除事故隐患”目标任务,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,不断提高建筑施工质量安全管理水平

佳禾时代广场建筑项目工地检查

赵俊要求,一是落实好主体责任,层层压实安全责任,始终坚持安全第一的工作宗旨;二是重视安全检查工作,定期开展联合检查,及时排查各个施工环节的安全隐患,确保排查有深度,整改有准度;三是强化安全技术措施,切实提高风险管控,保障建筑工地生产安全;四是提高从业人员的安全意识,定期组织安全教育培训,增强事故防范意识及处置能力,严防安全生产事故的发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息