您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县人大常委会主任罗金逸到蒙江河开展河长巡河活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步压实河长制责任,做好河道周边环境卫生整治及河道疏通等工作,切实保护好生态环境,927日,罗甸县人大常委会主任、蒙江河罗甸段县级河长罗金逸率队到蒙江河茂井镇流域开展河长巡河活动。

罗金逸到茂井镇新茂码头查看河道治理情况

罗金逸到茂井大桥查看河道治理情况并安排部署下一步工作

当天,罗金逸一行先后来到茂井镇新茂码头、茂井大桥、龙坪镇八总码头等地,通过现场巡查、听取汇报等方式,详细了解到沿河两岸垃圾堆放、污水处理、违章建筑等治理情况,并针对河道治理、水环境保护等方面存在的问题进行安排部署。

罗金逸指出,开展河长制工作是为了进一步保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标。各乡镇、部门要高度重视巡河治河工作,自觉增强责任意识、履行工作职责,形成长效管理机制,做到履职到位、责任到人。要结合罗甸地域特点科学规划、统筹推进,充分发挥部门间协同力量,齐抓共管,及时解决治理河床两岸中存在的痛点、难点问题。要在提升水质达标率上多思量,在推进重点治理工程上下功夫,建立常态机制,确保整改成效,防止治水工作反弹,更好满足人民群众对河道治理的迫切需求。

巡河结束,罗金逸还到龙坪镇八总村开展调研工作,与驻村工作队员进行交谈,了解该村目前脱贫攻坚工作开展情况。

罗金逸到八总指导脱贫攻坚工作


上一篇:
下一篇:

相关信息