您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县64名新兵起程 四家班子领导到场送行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

910日,罗甸县2020年度新兵欢送大会在县人武部举行,64名新兵身着崭新军装,胸戴红花,整装待发。县委书记杨朝伟,县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长朱泉,县人大常委会主任罗金逸,县委常委、县人武部政委雷发明,县政协副主席陈杰出席会议。退役军人事务局主要负责人,各乡镇武装专干以及部分新兵家属代表参加欢送会。

罗甸县2020年度新兵欢送大会

会议宣读2020年度新兵入伍命令,全体新兵进行了入伍宣誓,县四家班子领导为新兵代表发放入伍奖励金,为家长代表发放“光荣之家”牌匾。

杨朝伟与新兵们一一握手叮嘱

朱泉代表县委、县政府向光荣应征入伍的64名新兵(60名义务兵,2名直招士官,2名女兵)表示热烈的祝贺,向积极送子参军、支持国防建设、“舍小家、为大家”的新兵家长们表示崇高的敬意。朱泉希望,新兵们要提高认识,珍惜机会,在部队里认真学习、刻苦训练,坚决做到“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,以良好的表现、过硬的素质和优异的成绩,为部队争光,为家乡争光,为亲人争光。要加强学习,苦练本领,自觉向干部骨干学习,向身边的战友学习,不断增长自己的知识和才干,提高个人综合能力素质,真正做到听党话,跟党走,成为一名召之即来、来之能战、战之必胜的共和国卫士。要克服困难,苦练本领,识大体、顾大局,把党和国家利益、人民利益置于个人利益之上,自觉献身国防事业,早日在部队建功立业。同时,党和政府会一如既往地关心、照顾军人家属的生活,进一步做好义务兵的优抚安置工作,落实好有关政策,为新兵们安心国防事业创造良好条件。

朱泉为新兵们送去祝贺

据了解,在今年征兵工作中,罗甸县广泛宣传发动,经前期报名、体检、政审等环节,64名青年光荣入伍。从911日起,他们将陆续起程奔赴全国不同战区服役,开启军旅征程,践行“强国梦”“强军梦”的光荣使命。

新兵进行入伍宣誓

欢送会结束后,杨朝伟、朱泉等与新兵们一一握手叮嘱,并与他们合影留念。

合影留念



上一篇:
下一篇:

相关信息