您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

黔南州投资促进局副局长杨光和带队到罗甸县调研央企招商工作落实情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

99日,黔南州投资促进局副局长杨光和、产业促进科科长朱朝祥到罗甸县调研央企招商工作落实情况,县投资促进局副局长宋园艺、项目代办中心主任李改燕和相关负责同志参加了座谈会。

会议现场

座谈会上,调研组听取了罗甸县央企投资项目建设生产情况和央企招商工作开展情况汇报。目前在县建设生产的央企投资项目主要有国家电力投资有限公司投资的董王上尖坡水电站、冗各水电站、灰洞电站,中国建材集团投资的森垚水泥厂项目,中国能源建设集团与民营500强企业江苏爱康实业集团合建的沫阳100MW光伏发电项目和中石油、中石化、中航玉丰、南方电网、中国移动等央企子公司投资的特许经营项目,均已基本建成投产。

今年以来,罗甸县成功与大唐集团、中国华能集团等央企企业就木引农业光伏电站项目、八总农业光伏电站项目及沫阳光伏电站项目等项目签订了投资协议书,项目总装机容量为230MW,投资规模达15亿元以上。

调研组指出,罗甸县具有充足的有效光照时间,对于光伏电站项目具有较大天然优势,必须跟踪落实好央企光伏电站项目的投资建设,同时应该抓住优势,以点带面,以光伏电站项目带动更多板块产业发展,加强与央企联系沟通,向央企推荐其它产业链,创造更具吸引力的投资环境,吸引更多优质企业落地投资,形成良性循环,带动县域经济全面发展。

会后,调研组到边阳镇工业园区进行实地调研,深入了解企业建设生产情况和规划用地情况,并提出相关建议,为该县下一步央企招商工作指明了方向。


上一篇:
下一篇:

相关信息