您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

黔南州委副书记、州长吴胜华深入罗甸县督导调研脱贫攻坚、农村产业发展工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

715日至16日,黔南州委副书记、州长吴胜华深入罗甸县凤亭乡、茂井镇督导调研脱贫攻坚以及农村产业发展工作。

吴胜华在查看“3+1”明白栏

在凤亭乡交吾村、国光村和茂井镇田坝村、北亭村、布苏村,吴胜华走村串寨深入群众家中查看“3+1”明白栏公示情况,并和群众坐下来面对面交流,详细询问他们家庭成员、“两不愁三保障一达标”、就业增收以及政策享受落实等情况。看到贫困户都达到了脱贫标准,家中彩电、冰箱等日常家电一应俱全,吴胜华十分高兴,并勉励他们在党和政府的关心与政策扶持下要坚定信心、鼓足干劲,用辛勤劳动创造更加美好的生活。

吴胜华在凤亭乡国光村与群众面对面交谈

吴胜华在茂井镇村民家中与村民亲切交谈

在凤亭乡仁兴村,吴胜华实地查看了百香果种植基地,详细了解百香果产业推进、产业扶贫、利益联结、产销对接等情况。他强调,要强化百香果种植利益联结机制,激发群众参与的动力,使群众真正增收获益。要在现有基础上继续提高标准化与规模化种植,加强技术服务指导,不断优化百香果品质与口感,努力形成特色品牌。要加强产销对接,拓宽线上线下销售渠道,推动罗甸百香果产业高质量稳定发展。

吴胜华在凤亭乡仁兴村百香果种植基地调研

吴胜华在调研中要求,罗甸县要围绕脱贫攻坚普查工作重点,做足做好迎接普查的各项准备工作,对标对表查缺补漏,保持问题动态清零,将这些年的脱贫攻坚成效真实反映在普查工作中,用高质量脱贫成效迎接国家普查,确保脱贫攻坚工作经得住历史和人民的检验。

吴胜华强调,要继续抓好控辍保学,注重引导贫困家庭、留守儿童家庭重视教育,出台相应奖励机制,让村里孩子形成比学赶超的学习氛围,鼓励他们用知识改变命运,迎接美好未来。要引导村民根据自身意愿,利用房前屋后空地,结合各村气候条件和特色资源大力发展庭院经济,增加村民收入来源。要在后续的脱贫攻坚工作中健全防止返贫致贫监测和帮扶机制,完善农村产业发展、脱贫成效巩固等体制机制,确保群众持续稳定增收,全面提升脱贫攻坚质量成色。

州政府秘书长余贤臣,州直有关单位部门负责人、罗甸县相关负责人参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息