您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委书记杨朝伟到龙坪镇看望慰问受灾群众

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

受贵阳、惠水等上游地区强降雨天气影响,蒙江流域河水暴涨,导致罗甸县龙坪镇新艾村道路交通和民房被河水淹没,当地村民不同程度受灾。626日,县委书记杨朝伟到龙坪镇新艾村干送组看望慰问受灾群众,指导灾后救助工作,县人大常委会副主任、龙坪镇党委书记杨军以及民政局主要负责同志参加慰问。

杨朝伟到龙坪镇新艾村干送组调研

慰问中,杨朝伟一行先后深入受灾群众家中,以及受灾超市等地进行看望慰问。每到一处,杨朝伟都与受灾群众深入交谈,倾听他们的心声,关切询问受灾情况及当前生活情况,并为他们送上慰问金。杨朝伟指出,灾难无情人有情,在大灾大难之年,大家要坚定信心、团结一致,一起克服困难,共同渡过难关,在党委政府及干部群众的共同努力下搞好灾后重建,早日恢复正常生活生产秩序。

慰问受灾群众

杨朝伟要求,乡镇党委政府、驻村工作队要为受灾群众做好服务,强化对受灾群众转移安置和生活物资保障工作,全力做好灾后恢复工作,切实保障受灾群众基本生活。要精心组织力量,帮助受灾群众搞好生产自救,加快受灾现场清理力度,帮助受灾群众早日恢复正常生产生活秩序。要坚持以人民为中心的发展思想,切实把人民群众生命安全放在首位,绝不能麻痹大意,要建立监测预警机制,制定紧急撤离预案,加强受损区域修缮、防疫消杀,对因灾被浸泡污染的食品、物品要及时进行科学销毁处理,防止二次污染,杜绝安全隐患。同时要强化灾后救助与脱贫攻坚双统筹、同推进,防止因灾致贫、返贫,坚决打赢脱贫攻坚战。



上一篇:
下一篇:

相关信息