您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

保护母亲河!罗甸县委书记杨朝伟到红水河巡河

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

622日,罗甸县委书记、县级河长杨朝伟到红水河开展“保护母亲河·河长大巡河”活动,副县长陈豪,红水河镇、水务局、环保局、河长办等相关部门主要负责同志参加巡河。

红水河

杨朝伟一行到红水河镇巡河

巡河中,杨朝伟一行从红水河镇罗妥码头乘船出发前往红水河码头,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解红水河流域的河道保护、河岸垃圾收集处理、水体水质保护、生态保护以及河长制工作推进落实等情况。

杨朝伟作工作要求

杨朝伟要求,要全面贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,牢牢守住发展和生态两条底线,切实按照中央和省委、州委的决策部署,全面落实河长制,全力推进红水河水生态环境持续向好。要强化对水上钓鱼棚的统筹管理,制定准入规范、标准,推动升级改造,有效解决钓鱼棚安全、排污等问题。要严禁河道两岸开荒开垦,保护好沿岸生态环境,确保红水河的水更清、岸更绿。要强化源头治理,加强对水上农家乐、周边经营场所排污影响水质问题的清理整治,确保水质安全。要探索乡镇村寨污水处理有效路径,因地制宜进行污水处理,将集中处理分散处理有机结合,确保污水达标排放。要做好“产业生态化、生态产业化”文章,结合水域实际,谋划大水面生态养殖发展区域,推进生态渔业绿色发展。

杨朝伟一行到红水河镇污水处理厂调研

当天,杨朝伟一行还到红水河镇污水处理厂就污水收集、处理以及污水处理厂的建设运营等相关情况进行调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息