您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

省民政厅副厅长王斌到罗甸县调研汛期灾情

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

618日,省民政厅副厅长王斌一行赴罗甸县调研汛期洪涝灾害受灾情况并指导防汛抗灾救灾工作,州民政局副局长谢正军、县人民政府副县长付廷兵、县民政局、应急局等相关部门负责同志陪同调研。

听取受灾情况工作汇报

王斌一行深入罗甸“6.7”洪涝灾害受灾较重的沫阳镇董当社区调研受灾情况,先后到沫阳村西瓜地、董当小学等地调研灾情,深入了解受灾群众的生产生活、灾后恢复重建等情况,对县委县政府、县有关部门及干部群众凝心聚力、携手抢险救灾给予充分肯定和评价,并对做好当前灾害救助工作提出指导意见。

王斌要求,要充分发挥民政在抗灾救灾中的救助保障职能作用,强化民政救助与灾害救助有效衔接,防止部分困难群众因灾致贫返贫。民政部门要主动对接应急部门,及时掌握受灾情况,重点关注因灾死亡、民政管理对象及三类重点人群,用足用好用活社会救助政策,主动发力,主动施救,对符合条件的对象落实好低保、特困、临时救助等综合保障措施。盯紧盯牢“两不愁”脱贫目标,及时对受灾群众给予救助保障,确保受灾群众有衣穿、有饭吃,基本生活有保障。