您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

省高院院长韩德洋率队到罗甸县调研帮扶工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

617日,贵州省高级人民法院党组书记、院长韩德洋率队到罗甸县调研帮扶工作。黔南州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州中级人民法院党组书记、院长王亮海,罗甸县委书记杨朝伟,县委副书记、县长朱泉,县委副书记龙仲芳等参加调研。

韩德洋到边阳镇打号村蛋鸡养殖场调研

调研中,韩德洋一行来到边阳镇打号村蛋鸡养殖场,详细了解养殖场建设情况,并深入到贫困群众林远伦和林远平家中,详细了解他们的生产生活,收入来源以及子女入学等情况。鼓励他们要坚定信心、战胜困难、自力更生、勤劳致富,相信以后的日子会越来越好,并为他们送去了慰问物资及慰问金。随后,韩德洋一行来到学府家园卫生服务中心和县第四幼儿园,详细了解项目运行及推进情况。

韩德洋到学府家园卫生服务中心调研

在当天召开的调研座谈会上,县委书记杨朝伟向调研组汇报了脱贫攻坚工作、经济社会运行、近期发生的洪涝灾害以及灾后重建等相关工作情况。

韩德洋充分肯定罗甸县近年来在脱贫攻坚工作中取得的成绩。他指出,2020年是全面实现同步小康的关键之年,时间紧、任务重、压力大,不确定因素较多。但年初以来,在疫情、洪涝灾害等不确定因素的影响下,罗甸县克服各种困难,有效有力应对各种挑战,统筹推动疫情防控和脱贫攻坚两个任务,确保了社会经济稳步有序发展,用实实在在的行动落实中央的“六稳六保”任务,落实省委的各项要求。

韩德洋在座谈会上讲话

韩德洋要求,要加强学习,深入学习中央、省委关于决战脱贫攻坚的重要指示精神,切实增强按时高质量打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要牢记嘱托、解放思想、把拼搏创新用到各项工作中去。要按照“冲刺90天打赢歼灭战”工作要求,做到一刻不能停,一步不能错,一天不能耽误,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,奋力冲刺90天,一鼓作气,咬紧牙关,坚决打赢这场脱贫攻坚战;要聚焦短板弱项,实施精准扶贫,全面完成脱贫攻坚任务、解决好重点地区环境污染问题、加快社会民生、农业产业推进,健全社会社保机制,确保全面推进落实;要努力克服疫情和灾情的不利影响,稳就业、保民生,按照扶贫工作要求,做到扶贫与扶智相结合,做好长远未来发展打算,以昂扬的精神状态,扎实的工作作风,做好各项脱贫工作,切实提高脱贫质量和脱贫成色;要坚持不懈地抓好每一项工作,全力以赴地落实好省里各项工作安排,全力配合项目协调,将扶贫责任落实到位,确保各项工作有序推进,以优异的成绩迎接普查工作。

黔南州委副书记、州政法委书记罗桂荣参加座谈并发言

罗甸县委书记杨朝伟参加座谈并介绍工作推进情况

调研座谈会

罗桂荣在座谈中表示,一定会按照要求持续深入学习总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和重要讲话精神,按照省委省政府一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误的总要求不折不扣的抓好 “四不摘”,在不放松疫情防控的基础上仅仅围绕脱贫攻坚的标准,抓紧抓实补短清零工作, 确保顺利通过“两场大考”,奋力夺取“双胜利”。



上一篇:
下一篇:

相关信息