您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县政协主席赵光龙到边阳镇调研脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

519日下午,罗甸县政协主席赵光龙到边阳镇打号村调研脱贫攻坚工作。边阳镇党委副书记、镇长罗如宝参加调研。赵光龙一行先后查看了打号村村级便民服务窗口和村卫生室工作开展运行情况,实地调研村集体经济蛋鸡养殖场经营、坝区产业发展和冗传组老年活动中心建设情况。

在打号村了解各项工作情况

在打号村蛋鸡养殖场,赵光龙与养殖场负责人详细了解产业的发展模式和运行情况。赵光龙指出,发展产业是增加村集体经济收入和群众稳定脱贫增收的有效保障,打号村蛋鸡养殖已步入正轨,要特别注重经营管理和产销对接,用好各项扶持政策,推动产品品质和经营管理上水平上档次,同时增强市场竞争力和抵御风险能力,不断提高扶贫产业发展水平。

实地查看蛋鸡养殖场

调研组一行在查看了坝区生活生产用水保障情况后,到冗传组正在修建的老年活动中心调研,赵光龙对打号村积极推进村级文化活动阵地建设给予了充分肯定,他指出,活动阵地建设起来后,要经常性组织开展文化服务活动,丰富村民精神文化生活,提升群众脱贫致富的信心和决心,展现新时代农村群众精神风貌。在了解到活动中心建设资金还有缺口后,赵光龙现场协调解决了冗传组老年活动中心建设经费2万元。

查看村级文化活动阵地建设情况

调研中,赵光龙为打号村离任村干部史绍英和曹秀魁两位老同志送去慰问物资,听取两位老同志对脱贫攻坚、村级发展的建议,并悉心关心他们的生活和身体健康。

离任村干部史绍英深入交流


上一篇:
下一篇:

相关信息