您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委书记杨朝伟率队到广州市越秀区考察就业、消费扶贫工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

518日,罗甸县委书记杨朝伟率队到广州市越秀区实地考察就业、消费扶贫工作。

杨朝伟一行在华润万家超市查看蔬菜销售情况

考察中,杨朝伟一行走进越秀区华润万家超市,详细了解超市农产品种类、日常销售、供应渠道等情况。在与企业座谈交流中,杨朝伟希望华润万家能够与罗甸在火龙果、百香果、蜂糖李等特色水果及蔬菜销售等方面深入对接合作,罗甸将依托东西部协作机遇,充分利用得天独厚的气候优势和品质优势,借助华润万家平台资源,充分发挥好双方资源互补优势,有效拓宽罗甸农副产品销售渠道,并紧扣当前脱贫攻坚工作,做大做强罗甸水果和蔬菜产业,助推群众发展产业,持续稳定增收。

与华润万家相关负责人座谈交流

在广州涉外经济职业技术学院,杨朝伟希望广州涉外经济职业技术学院把先进的办学理念带到罗甸,发挥优质教育和平台资源,抓好劳动力就业技能培训。并结合罗甸气候优势和旅游资源,争取在康养服务、水上运动、旅游发展、职业技术教育等方面做好产业和项目谋划,争取更多优质项目能够在罗甸落地实施。

与广州涉外经济职业技术学院座谈交流

在千鲜汇公司,杨朝伟一行与公司相关负责人就罗甸早玉米、脐橙等生鲜水果及蔬菜销售,进一步扩宽罗甸县农产品外销渠道,实现农业增效、农民增收目标进行座谈交流。杨朝伟指出,希望双方构建更加便捷、更加高效的农产品产销对接平台,共同助推农民增收、脱贫、致富。

与千鲜汇公司座谈交流

县领导杨秀和、黎旭泰及越秀区有关领导,罗甸县人社局、农业农村局、工信局、玉湖农业投资公司、电子商务服务中心有关负责人参加考察。



上一篇:
下一篇:

相关信息