您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

黔南州委副书记、州长吴胜华到罗甸调研脱贫攻坚相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

512日,黔南州委副书记、州长吴胜华到罗甸调研脱贫攻坚相关工作并召开调研座谈会,州政协副主席刘延学,州政府秘书长余贤臣,罗甸县委书记杨朝伟,县委副书记、县长朱泉,县委副书记龙仲芳等参加调研或座谈会。

吴胜华一行深入罗甸县茂井镇茂井村金花茶种植基地调研

调研中,吴胜华一行先后深入罗甸县茂井镇茂井村金花茶种植基地、龙坪镇八总村砂糖橘种植基地调研。每到一处,吴胜华都认真听取脱贫攻坚工作汇报,详细了解产业扶贫落实及“村社合一”推进情况。吴胜华强调,要充分结合自身农业发展实际,聚焦优势主导产业和优越自然条件,加快推进农村产业结构调整;要分析研判今年市场行情,帮群众算好收入账,寻找最优的增收办法;要做好农业领域风险防范,落实政策性保险,推进气象设施建设,增强农业抵御自然灾害能力。

吴胜华在座谈会上讲话

当天,吴胜华还深入茂井镇入户走访贫困群众,与他们拉家常、聊发展,详细了解他们的生产生活状况。在茂井村建档立卡贫困户、种桑养蚕户王同泽家中,吴胜华鼓励王同泽,要在国家利好政策的帮助下,做好脱贫攻坚带头人,带领群众发展好产业,改善生活环境,提高生活质量。吴胜华要求,地方党委政府要心系困难群众,做好“就业与产业”两篇文章,积极开展外出务工人员就业帮扶,协调解决企业与劳动力供需两端信息不对称的问题;要进一步做强特色产业,扶持一批劳动力密集型企业发展壮大,推动一批重点项目建设落地,落实好稳岗就业工作。

罗甸县委书记杨朝伟在座谈会上发言

在调研座谈会上,吴胜华在听取罗甸脱贫攻坚及经济运行等相关工作情况汇报后强调,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的最后关头,要保持定力、鼓足干劲,坚决落实“四个不摘”要求,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程,做到频道不换、靶心不散。要对标对表中央和省州确定的目标要求,坚持政治导向、问题导向、目标导向、结果导向,及时发现问题、解决问题;要按照州委唐德智书记在全州劳务就业扶贫工作会上提出的“迅速纠正六种错误倾向”,尽快补齐各类短板弱项,持续巩固提升脱贫成果和质量。要坚持创新举措,积极克服疫情影响,千方百计稳住经济发展基本盘,确保“两场战役”都要打赢,“两个胜利”都要夺得。

调研座谈会

杨朝伟表示,罗甸县将围绕“四个不摘”,全力抓好“两场大考”;围绕“稳定增收”,全力抓好劳务就业扶贫;围绕“产销对接”,全力抓好农村产业革命;围绕“复工复产”,全力抓好经济运行调度;围绕“扩大投资”,全力抓好项目建设;围绕“特色优势”,全力抓好产业发展;围绕“发展规划”,全力抓好规划统筹;围绕“安全稳定”,全力抓好风险防范。

吴胜华到茂井镇茂井村贫困群众家走访



上一篇:
下一篇:

相关信息