您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委书记杨朝伟到边阳镇调研易地扶贫搬迁工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入了解易地扶贫搬迁安置点后续扶持“五个体系”工作开展情况,513日,罗甸县委书记杨朝伟到边阳镇易地扶贫搬迁兴阳家园安置点开展工作调研,县委办、生态移民局、边阳镇、兴阳家园社区服务中心等相关负责人陪同调研。

调研组一行到兴阳家园安置点分别实地了解社区服务中心、打火机就业扶贫车间、乡愁文化馆、日间照料中心、农贸市场、搬迁“两头住”、搬迁群众就业、安置点学生转接等工作情况。

杨朝伟在打火机就业扶贫车间了解生产情况

杨朝伟强调:一是为切实解决搬迁群众的后顾之忧,现已在安置点配套建设了幼儿园、小学、警务室、农贸市场、文化活动广场、扶贫车间、社区服务中心等公共服务项目,边阳镇要按照县委、县政府的总体部署,全面贯彻落实好省委、省政府“五个体系”建设要求,积极引进更多的小微企业入驻安置点,并抓好现有的就业扶贫车间的复工复产工作,持续跟进安置小区的创业服务,增加就业岗位,带动社区搬迁群众就业创业,实现出门就可就业,增加群众收入。二是采取有效措施,加大宣传动员力度,抓好搬迁群众“两头住”销号和“退一补一”对象退补工作,确保搬迁台账精准。三是抓好搬迁群众子女义务教育阶段转学工作,确保搬迁户子女就近入学、应转尽转。四是边阳镇与县益民扶贫开发投资有限责任公司要尽快商议兴阳家园安置点农贸市场管理事宜,确保尽快投入使用。五是边阳镇要加快完善乡愁文化馆展品陈列工作,并加快推进日间照料中心建设进度,为搬迁群众提供后续发展保障,让搬迁群众住得放心、过得舒心、充满信心,确保搬迁群众搬得出、稳得住、可致富。



上一篇:
下一篇:

相关信息