您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县政协主席赵光龙到龙坪镇督导调研脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

48日,罗甸县政协主席赵光龙到龙坪镇督导调研脱贫攻坚工作。

深入群众家详细了解生活情况

调研中,赵光龙先后深入龙坪镇大坪村王兴奎、黄光荣、罗廷相、张忠元家中,与他们亲切交谈,详细询问致贫原因、就业收入、子女教育等情况,认真翻阅贫困户档案资料,实地查看住房、生活环境、农村人居环境整治等情况,了解各项扶贫政策落实情况,鼓励贫困户要发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,通过勤劳创业就业,争取脱贫致富。

与群众深入交流

赵光龙要求,驻村工作队、村支“两委”、网格员要聚焦“一达标两不愁三保障”,紧盯未脱贫户、监测户、非贫边缘户“三类群体”,动态掌握情况、及时补短强弱,确保户户过堂、人人过关。要深入走访贫困户和边缘户,全面开展问题筛查,分类建立台账,为解决问题、攻克堡垒、夺取全胜奠定基础。要强化档卡完善,对档卡资料进行查缺补漏、完善和规范。要做好群众动员工作,劝导群众外出务工就业增收。确保贫困家庭实现一户一人就业。要进一步发挥自身资源优势,帮助协调解决贫困户的实际困难,动员更多的贫困户参与到产业发展中来,巩固提升脱贫成效。要灵活推进扶贫政策落细、落实、落地,做到更加具体化、项目化、清单化、精细化,进一步提高工作效率和工作质量,确保脱贫攻坚战全面胜利。


上一篇:
下一篇:

相关信息