您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

省应急管理厅厅长冯仕文到罗甸县红水河镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为奋力冲刺90天坚决打赢歼灭战,夺取脱贫攻坚全面胜利。48日,省应急管理厅厅长冯仕文一行到罗甸县红水河镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作,县委常委、组织部长闵端,县应急管理局党组书记、局长莫云驹,红水河镇党委书记刘秀才和部分省级、县级单位领导陪同督战。

考察罗暮村尝甜连心蜜蜂养殖基地

冯仕文一行先后到罗暮村、红河村开展督导工作。在罗暮村,冯仕文一行考察了罗暮村常甜连心蜜蜂养殖基地,基地负责人蒙国起就蜜蜂养殖及合作社运营情况做了详细汇报。同时还实地考察了罗暮河地质灾害点,了解地灾点监测及应急处置情况。随后,冯仕文一行入户走访了王学、黄强、陈永清等贫困户及困难老党员。在红河村,冯仕文一行到羊里码头对水上交通安全工作进行实地考察,了解汛期水上交通安全工作开展情况。

入户走访

视察水上交通安全工作

经过实地考察,冯仕文对红水河镇脱贫攻坚工作给予肯定,他指出,要把有限的资源整合用到当务之急上,切实围绕省委书记孙志刚提出的产业革命“八要素”,因地制宜发展壮大产业链,同时要将致富能手组织起来,带动困难群众发展解决其就业难问题。他还指出,应急管理工作和脱贫攻坚相辅相成、密不可分,要抓好地灾点检测和疑似点排查,建立健全灾情预警和应急处置机制,责任层层压实到人。同时要进一步强化气象、应急、农业、海事、属地政府等多部门联动机制,及时向镇、村、农户推送气象预测等相关信息,确保群众生命财产不受威胁,不断巩固脱贫攻坚成果。


上一篇:
下一篇:

相关信息