您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委书记杨朝伟到龙坪镇督战调研脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

41日,罗甸县委书记杨朝伟到龙坪镇督战调研脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任、龙坪镇党委书记杨军参加调研。

杨朝伟在龙坪镇干里村了解脱贫攻坚推进情况

调研中,杨朝伟先后深入龙坪镇干里、云盘、道角等村,通过入户走访、听取汇报、实地查看等方式,详细了解各村脱贫攻坚推进情况,对脱贫攻坚冲刺90天相关工作进行督战。

杨朝伟在龙坪镇云盘村督战脱贫攻坚冲刺90天相关工作

杨朝伟要求,要深入贯彻落实省委、县委脱贫攻坚“冲刺90 打赢歼灭战”动员大会精神,驻村工作队、村支“两委”、网格员要聚焦“一达标两不愁三保障”,紧盯未脱贫户、监测户、非贫边缘户“三类群体”,动态掌握情况、及时补短强弱,确保户户过堂、人人过关。要按日进行工作调度,深入走访贫困户和边缘户,全面开展问题筛查,分类建立台账,为解决问题、攻克堡垒、夺取全胜奠定基础。要对照“八要素”要求,深入推进农村产业革命,加快农业产业结构调整,谋划发展“短平快”产业,做好群众动员工作,强化产业增收,推动群众就地就近就业,确保贫困家庭实现一户一人就业。要不折不扣抓好“村社合一”工作,让专业合作社在产业发展中发挥作用,推动群众快速实现增收。要强化档卡完善,对档卡资料进行查缺补漏、完善和规范。要压紧压实责任,突出抓好重点工作,做到更加具体化、项目化、清单化、精细化,进一步提高工作效率和工作质量。要按照作战模式和机制要求,把握时间节点,集中精力精准调度各项工作,及时研究解决工作中存在的问题,确保夺取全胜发起最后总攻。

杨朝伟在龙坪镇道角村了解脱贫攻坚推进情况

杨朝伟强调,务必要高度重视森林防火工作,坚决克服侥幸麻痹思想,不折不扣地严格执行好森林防火各项要求;要整合护林员、乡村干部,公益林补助受益群众等人员,压紧压实责任,加强巡查值守,强化督促指导,严肃纪律要求,坚决防止森林火灾发生。



上一篇:
下一篇:

相关信息