您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

黔南州委副书记、州长吴胜华到罗甸县边阳镇调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

212日,黔南州委副书记、州长吴胜华到罗甸县边阳镇调研指导工作,州政府秘书长余贤臣,罗甸县委副书记、县长朱泉,县政协副主席、边阳镇党委书记冯波及州县相关部门负责同志陪同。

吴胜华在边阳镇栗木村调研

在边阳镇栗木村,吴胜华详细了解了边阳镇镇村两级疫情防控工作部署、物资保障、企业复工复产和易地搬迁后续扶持等工作开展情况,并要求落实好防疫工作各项措施,同时做好疫情防控期间农民工务工保障工作。

在边阳镇新场村1000亩种桑养蚕基地调研

种桑养蚕基地概貌

随后,调研组一行到边阳镇新场村1000亩种桑养蚕基地实地调研。种桑养蚕基地以“公司+支部+合作社+农户”的方式组织实施,由村党支部牵头,组织群众将核心区土地作为固定资产入股到村级合作社,再由合作社将土地作为固定资产入股贵州玉湖农业产业发展投资有限公司,打造种桑养蚕核心示范基地1000亩。产出后,公司负责进行保底(市场价高时随行就市,市场价低时按保底价收购)全部回收所产蚕茧。调研中,吴胜华对边阳镇种桑养蚕基地土地整治和项目规划取得的初步成效给予了充分肯定,并对基地产业路和项目观光点建设规划提出了指导性意见。他强调,疫情防控期间要抓好各项工作统筹,全力推进各项工作开展,发展产业要做好市场前景调研、产销对接、利益联结等各项工作,带领群众真正走上增收致富的路子。


上一篇:
下一篇:

相关信息