您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

黔南州人大常委会主任罗毅到蒙江流域罗甸段巡河

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1230日,黔南州人大常委会主任、蒙江州级河长罗毅带队到蒙江流域罗甸段开展巡河活动。县人大常委会主任罗金逸陪同巡河。

听取各级河长和责任单位对蒙江河流治理及保护情况作情况介绍

罗毅一行沿蒙江河岸步行巡河,实地巡查河流水质和沿岸生态环境保护情况,听取各级河长和责任单位对蒙江河流保护、综合治理、日常管护、河长制落实等情况的详细介绍,对相互监督促进、强化源头治理等工作机制进行研究探讨。

罗毅一行沿蒙江河岸步行巡河,实地巡查河流水质和沿岸生态环境保护情况

罗毅充分肯定了2019年蒙江治理工作,他指出,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧围绕中央、省委、州委的决策部署,把全面推行河长制作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实际行动,从严从实抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,真正让绿色成为蒙江流域发展最美丽、最厚重的底色,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

蒙江流域罗甸段

罗毅强调,各相关部门要压紧压实全面推行河长制工作的责任链条。各级河长和责任单位要强化履职意识,坚持高位统筹、各司其职、依法推动,充分调动社会各方力量参与蒙江治理,为打好碧水保卫战,建设“生态之州·幸福黔南 ”作出贡献。



上一篇:
下一篇:

相关信息