您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

保护母亲河,河长大巡河!郑国宁到红水河巡河并调研脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1227日,黔南州委常委、州纪委书记、州监委主任、红水河(罗甸段)州级河长郑国宁到红水河(罗甸段)流域开展“保护母亲河河长大巡河”活动并调研脱贫攻坚工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任江屹陪同调研。


郑国宁现场听取红水河“一河一策” 方案落实情况汇报

郑国宁在罗甸县红水河镇红水河(罗甸段)开展实地巡查,现场听取红水河“清四乱”、沿岸垃圾处置、入河排污治理、水上游船和钓鱼棚管理等工作开展情况。郑国宁指出,红水河作为珠江上游河流,承担着粤港澳大湾区生态屏障和安全饮水重任,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,打好生态保卫战。郑国宁强调,各级各部门要切实履职尽责,围绕抓好加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管等六大任务,切实“清四乱”、强管理、抓监督,推动红水河“一河一策”方案落实见效,使红水河沿岸天更蓝、水更清、地更绿、景更美,人民群众更满意。

郑国宁在红水河罗甸段进行巡河

期间,郑国宁听取逢亭镇、罗悃镇、凤亭乡脱贫攻坚工作情况汇报。郑国宁指出,当前已进入脱贫摘帽冲刺期,全县党员干部要坚定脱贫决心、增强决胜信心,夯实工作基础,全力以赴攻坚,有力有序推进各项工作。郑国宁强调,要统筹人员力量,对基础台账再核实、再梳理,确保相关信息底数清、情况明、数据准;要对照考核的部署要求,聚焦核心指标,紧盯重点难点,进一步查漏补缺、补齐短板、化解问题;要加强政策宣传,利用春节前在外务工群众返乡的有利时机,开好院坝会,为群众答疑解惑办实事,讲好讲透各项惠民政策,以工作实效赢得群众认可。

在逢亭敬老院慰问

慰问干村村贫困户罗小准

慰问干村村老党员王丰武

调研中,郑国宁还为罗甸县干部群众宣讲党的十九届四中全会、十二届省委六次全会及十一届州委九次全会精神,到逢亭镇敬老院和罗悃镇干村村老党员王丰武、困难群众罗小准家中开展春节走基层送温暖活动,为他们送去党的关怀和慰问。



上一篇:
下一篇:

相关信息