罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸法院:习近平生态文明宣讲进乡村

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实把“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念融入乡村,让农村群众养成绿色、低碳、环保、可持续的生产生活方式,6月21日,罗甸县人民法院党组书记、院长付文忠在逢亭镇翁牛村开展了习近平生态文明思想宣讲会。

宣讲会上,付文忠以“深刻把握习近平生态文明思想的内涵,增强做好生态环境保护工作的使命感”为题,从习近平生态文明思想深蕴的科学性、指导性和实践性三部分,用“接地气”的语言,为村“两委”干部、乡村振兴驻村工作队、党员代表、群众代表等上了一堂通俗易懂、深入浅出的习近平生态文明思想宣讲课。

宣讲结束后,与会群众纷纷表示“这个讲座搞得好,我们一听就懂,以后,我们要从身边的小事做起,低碳生活,守护蓝天白云。”

下一步,罗甸法院将深入贯彻落实好习近平生态文明思想,进一步深化思想认识,为新时代生态环境保护提供司法服务和保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息