罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县人大常委会调研组到罗甸法院开展执行工作专题调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月21日下午,罗甸县人大常委会监司委主任汪进忠一行四人到罗甸县人民法院开展执行工作专题调研。罗甸法院党组书记、院长付文忠,副院长李磊及部分执行局干警参加调研座谈会。

座谈会上,付文忠汇报了近三年执行工作情况,重点介绍了执行工作的主要措施、成效和实际执行中的困难,逐一回答了调研组就执行联动、执行规范管理、执行队伍建设、破解执行难等方面提出的问题。

调研组对罗甸法院的执行工作给予充分肯定,指出罗甸法院的执行工作较以往更有亮点和成效,在推进罗甸经济和社会发展中发挥了重要作用。调研组和与会人员围绕强化执行队伍管理、提高执行案件质量、发挥执行工作对优化营商环境的积极作用等方面进行了深入探讨和交流。调研组提出了中肯的意见建议,建议罗甸法院要进一步加大执行力度,不断探索执行工作新路径、新方法来面对因疫情影响造成拘留相关人员的困窘局面,从而提升执行威慑力。表示县人大会一如既往对法院执行工作进行监督和支持,共同推进各部门对法院执行工作的联动配合,努力破解执行难问题。

付文忠表示将以本次调研座谈会为契机,将强制执行手段用好用足,强化执行规范化建设,注重信息化应用,完善信息共享机制,加大联合惩戒力度,进一步健全执行联动威慑机制,加大打击规避执行的力度,形成工作合力,不断推进执行工作提质增效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

上一篇:
下一篇:

相关信息