罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸税务:税费体验优服务 征纳关系零距离

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好地聚焦纳税人缴费人急愁难盼问题,及时根据纳税人缴费人反馈的意见改进、优化纳税服务举措,提升纳税人缴费人满意度和获得感,近期,罗甸县税务局持续开展“纳税人深度参与、积极献策,税务人虚心听取、完善提升”主题税费服务体验活动,让税费服务体验师们“零距离”体验便民办税举措。

在税务工作人员的陪同和指导下,税费服务体验师通过实地参观办税服务厅、亲自操作办理涉税事项,亲身体验一窗办结、一站式服务、容缺办理等一系列便民办税举措。体验线上远程辅导企业办税人员网上提交退税申请、办理发票申领等,角色互换让体验师更直观感受到了办税流程的变化和智能化办税的便捷高效。

税费服务体验师亲身体验一窗办结

截至目前,罗甸县税务局已招募11名税费服务体验师,其中5位带有“税费服务体验师+税收志愿者”的“双重身份”,通过换位体验活动,有效促进了征纳双方的相互理解。同时,征集到关于优化办税服务厅功能区域设置、提高窗口服务效率、加强税控设备服务以及强化网上申报辅导等方面的意见建议9条,为接下来落实税费政策、优化征管服务、完善工作制度提供了参考依据。来自罗甸县智杰会计工作室的付菲菲说:“亲自体验后才知道税务工作人员的不容易,线上线下忙得团团转就是为了给纳税人提供更方便、更快捷的服务,现在税收政策很多、变化太快,很多时候我们并不能完全掌握政策要点,希望税务局以后能加强税收政策的普及力度。”

体验网上办税

下一步,罗甸县税务局将持续开展税费体验活动,认真收集体验师们提出的意见建议,围绕纳税人缴费人的新问题、新需求,不断创新服务举措,优化业务办理流程,进一步提高整体办税服务效率,推动纳税服务朝着更贴近纳税人缴费人需求、更顺应企业关切的方向升级。

上一篇:
下一篇:

相关信息