罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸税务:落实惠企纾困政策 助力企业减负前行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自新的组合式税费支持政策实施以来,罗甸县税务局积极强化落实各项税收优惠政策,通过开展“一企一策”服务,深入了解企业生产经营情况,聚焦企业办税堵点、痛点、难点问题,提供全方位税费问题解决方案,确保税费优惠政策落实到位。

贵州玉湖惠农食品有限公司是一家主营农产品销售和中小学营养餐配送的小微企业,公司自2020年成立以来,在罗甸县茂井镇建成果蔬种植基地400亩,累计为群众140余人提供了就业岗位,同时,该企业还与县内8家村级农民专业合作社建立了产销对接关系,有效带动了村集体经济发展。

罗甸县税务局工作人员入企点对点讲解税收优惠政策

罗甸县税务局立足工作实际,结合该公司经营情况,辅导纳税人申报享受蔬菜、部分鲜活肉蛋产品流通环节免征增值税,小型微利企业减免企业所得税以及从事农林牧渔业项目所得减免征收企业所得税等优惠政策。当谈及减税降费政策时,公司财务人员蒋显莉说:“一有新政策出来,税务工作人员就会第一时间通过微信群分享给我们,并且还上门辅导,教会我们怎么申报。去年我们公司增值税减免了34万元,企业所得税减免了124万元,对于我们按时发放员工工资、保障公司业务正常开展起到了非常重要的作用,今年以来我们享受税收减免21万元,及时缓解了疫情反复带来的资金压力。”

减税降费优惠政策助力贵州玉湖惠农食品有限公司不断发展壮大,让更多农户可以在家门口就业增收,有效防止因疫致贫、因疫返贫现象发生。下一步,罗甸县税务局将持续深化“一企一策”工作,持续为纳税人量身定制税费优惠政策“大礼包”,继续做好稳岗稳产各项工作,为地方经济发展贡献税务力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息