罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县文化广电和旅游局开展春节前娱乐场所安全生产及疫情防控检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好县城娱乐场所春节期间安全生产及疫情防控工作,1月27日,罗甸县文化广电和旅游局对县城娱乐场所安全生产和疫情防控工作进行检查。       

检查组重点对娱乐场所扫码、测温登记、省外来甸排查、消防安全、环境卫生等几方面进行检查。

检查组要求,一是要求娱乐企业建立安全生产管理制度,压实主体责任,提高突发事故的应急救援抢险处理能力;二是要毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,坚决克服麻痹心理、侥幸心理,抓好常态化疫情防控措施,严格对进店顾客进行戴口罩、扫码、测温登记等措施,针对中高风险地区人员、体温异常人员要第一时间向县防控办及主管部门报告;三是组织娱乐工作人员进行安全生产和疫情防控安全培训,确保人民生命财产安全,有效防范和遏制安全事故的发生。

下步工作中,该局疫情专班工作人员将在春节期间对文化娱乐场所、景区开展常态化检查,为春节期间营造安全、和谐、舒适的环境。

检查现场


上一篇:
下一篇:

相关信息