罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸供电局:当好电力“先行军” 点亮万家灯火

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年,罗甸县供电局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神及党的十九届六中全会精神,坚决落实南方电网公司党组、贵州电网公司党委、都匀供电局党委及罗甸县委县政府的决策部署,全体干部员工持续发扬“争、拼、快、讲”的工作精神,务实“三心”的工作作风,扎实推进各项生产经营工作稳步向前。

工作人员在进行电力作业

在工作中,罗甸供电局积极落实好2021年“十件民生实事”之电网改造升级工程,坚持“人民电业为人民”企业宗旨,通过多渠道巩固电力基础设施建设,全年共投入资金3063万余元,新建10千伏及以下线路58.1704公里,新增配电变压器14台,新增容量1250千伏安,新建开关59台,更换老旧配变32台,消除隐患113处;开展业扩延伸项目17个,及时解决养殖业、种植业、小型加工业等临时用电需求。全年共解决非居民用户2188户、居民生活用电3122户新增用户用电问题,让群众用上了放心电。

工作人员搭接开关引流线

“以前全村在用电高峰时会出现电磁炉带不动的现象,现在新架设了线路,新装了变压器,各种家用电器想什么时候开就什么时候开,用电放心多了。”罗甸县茂井镇大亭村达良组村民黎占欢告诉记者,农网升级改造前,村里的配电变压器容量小,电线路延伸不到位,村民用电非常不方便,他们更不敢随时打开各种家用电器。

对新装配变接线进行检查

在安全生产管理工作方面,罗甸供电局坚持“以人为本、安全发展”理念,强化安全目标管理、安全责任管理与党建的深度融合。坚持作业计划“月平衡、周安排,日管控”,将风险识别形成常态,狠抓现场违章管理,现场管控到位率100%。一年来,累计发现隐患185项,已整改91项,隐患整治率49.1%。与此同时,不断开展客户用电安全隐患排查,累计发现问题53条,整改49条,整改率92.5%。

为高考配电保驾护航

“我们持续优化电力营商环境,不断完善客户经理‘网格化’服务体系,建立了覆盖6万7千多名用户的客户服务微信群,提升服务信息传递及时性,及时响应和解决人民群众在生产生活过程中遇到的用电问题。”罗甸供电局党委书记、副总经理傅定涛告诉记者,罗甸供电局圆满完成了2021年全县重大活动、重要时段的保供电任务,顺利完成了元旦、春节、“两会”“建党100周年”庆祝活动,高、中考等保供电工作近40次,确保了罗甸重大活动顺利开展和人民群众在节假日和日常生产生活用电需求。

检查厂房用电线路

在电网建设管理方面,罗甸供电局完成了2020年49个项目竣工结算和业务延伸工程有序推进、2020年业扩延伸第四、第五批项目竣工结算,完成了2021年业扩延伸第一批12个项目及第二批5个项目现场施工及竣工结算、2021年1-9月份户表项目安装及竣工结算,累计安装户表4037户,组织2021年农网巩固提升工程开工建设,截至目前形象进度80.76%。同时,配合完成了110kV信邦变扩建项目、110kV红水河(上妥变)项目初步设计和35kV送出工程可行性研究设计、35kV交砚变和董架变选址及可行性研究设计,完成了2022年配网项目可行性研究设计,估算投资3200万元。

群众用上放心电

“今年我们有信心将工作做得更好。”罗甸供电局党委书记、副总经理傅定涛对新一年工作开展充满信心。据介绍,2022年罗甸供电局将在县委、县政府的坚强领导下,持续提升服务水平,提高供电质量;持续优化营商环境,努力增供扩销;深入推进低压客户“零上门、零审批、零收费”,高压客户“省时、省力、省钱”的“三零、三省服务”;积极争取上级项目和资金支持,持续开展电网升级改造,不断提升罗甸电网供电能力,积极为罗甸新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化提供坚强的电力保障,为罗甸社会经济高质量发展作出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息