罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县医疗保障局召开2021年总结大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月27日下午,罗甸县医保局召开2021年度年终工作总结座谈会。县医保局局长叶衔胜全面总结了2021年工作情况,并安排部署2022年工作。党组书记岑运琴出席并作总结讲话,会议由县医保局党组成员、副局长王邦雷主持。

会议现场

会议全面总结了2021年的成绩和亮点,充分肯定了过去一年所取得的成绩,并从7个方面对2022年医疗保障工作进行了安排部署,一是继续做好2022年度城乡居民医疗保险扩面征缴收尾工作;二是聚焦巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;三是强化帮扶责任,有效助力乡村振兴;四是强化资金监管,确保医保基金安全;五是加强医保政策的宣传力度,采取形式多样、个性化宣传;六是进一步加强便民服务,打通医疗保障工作“最后一公里”;七是强化风险排查,抓严抓实疫情防控工作。

会上,各股室、中心的同志汇报了2021年医疗保障各项工作开展及工作中遇到的困难和问题,并就如何开展好2022年医疗保障工作提了很好的意见和建议。

会议现场

岑运琴强调,一是坚持党的领导。推动党建工作与业务工作深度融合以党建促发展,为医保事业提供坚强政治保证。二是深化医保体制改革。在提高医保待遇水平,构建多层次医疗保障体系,降低群众药费负担,保护医保基金安全方面持续发力,力争取得新的突破,让全县人民享受到改革的红利。三是树立以人民为中心思想。以营商环境整治提升为契机,大力开展医疗保障领域专项整治,不断提高群众幸福感、安全感和满意度。四是大力开展行风建设。坚持内强素质,外树形象,打造一支“有激情、在状态、敢担当、出实效”的医疗保障干部队伍。


上一篇:
下一篇:

相关信息