罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县中医医院开展春节前安全生产大检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保证2022年春节期间医院医疗质量和医疗安全,切实抓好医院安全生产和疫情防控工作,持续为患者营造安全和谐医疗环境,1月26日,罗甸县中医医院组织院办公室、医务科、护理部、院感科、信息科、后勤总务科等职能部门负责人及相关人员对院区开展春节前全方位安全生产大检查。

院区超市商品保质期进行核查

检查消防控制室运行管理情况

检查药房毒麻药品

检查以“控风险、除隐患、保平安”为指导原则,从院感安全、质量控制、安全生产、管理流程、应急措施等方面,对诊区、病房、药房、库房、食堂、超市、污水处理站、配电房、中心供氧、医疗废弃物暂存间、消防控制室等重点区域的消防设施、电气设备、物品储备等进行了全面排查,并针对疫情防控、消防安全、食品安全、后勤安全、危化品管理、毒麻药品管理、安保建设、制度落实、教育培训等环节安全责任制度的落实进行了督查。

检查应急储备库房的危化品

检查供氧中心运行管理情况

检查中央空调控制室运行管理情况

用电安全排查

检查组先后到医院门急诊、病区、配电房、消防中控室等重点场所,以及预检分诊、发热门诊、核酸采集点等疫情防控重点岗位,实地察看疫情防控与医疗安全情况,听取临床科室负责人关于节假日期间24小时值班及各项后勤服务保障工作落实情况,并围绕消防设施是否完好,火灾自动报警、自动喷水灭火等消防设施是否处于自动启动状态,安全用电、特种设备是否存在隐患,治安防范、防盗措施是否落实等逐一了解;对疫情防控、核酸检测、预检分诊、医疗废弃物处置、突发公共事件应急管理等疫情防控重点工作进行认真检查,强调了各重点部位、重点岗位人员的责任要求。检查过程中存在的问题进行现场反馈,并要求各科室对存在的问题列出清单立即整改,及时消除隐患,杜绝安全事故的发生。

检查要求,春节期间全院上下要高度重视疫情防控和安全生产的重要性,严格落实安全生产责任制和疫情防控措施,各科室负责人要做好疫情防控和安全生产工作联动,值班人员要做好本职工作,确保在岗在位,尽职履责;相关责任部门要加大对重点部门、重点岗位安全巡查力度,做好巡查记录,严防安全事故发生。通过本次检查,要排除和有效防范疫情防控和安全生产隐患,及时做好应对各类突发公共卫生事件的准备,牢牢守住疫情防控防线,做到风险点“零容忍”,保证春节期间为群众提供安全、优质、便捷的就医服务,确保广大职工和患者度过一个安全祥和的春节。



上一篇:
下一篇:

相关信息