罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

中共罗甸县工业和信息化局党组召开党史学习教育专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月27日,罗甸县工业和信息化局召开党史学习教育专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,会议由县工业和信息化局党组书记、局长李茂军主持,县人民政府副县长罗振山到会指导并作讲话。县工业和信息化局党组成员参加会议,中层干部列席会议。

会上,各班子成员紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,联系思想、工作和作风实际,联系会前征求的意见建议,联系自身剖析查摆的问题,以“揭短亮丑”的态度,以“刀刃向内”的勇气,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,深刻地进行自我剖析,开展积极健康的思想斗争,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想。

会上,通报了县工业和信息化局2020年度民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会筹备情况。李茂军代表局党组作对照检查,并带头开展批评与自我批评。随后,其他党组班子成员逐一发言,进行对照检查,开展批评与自我批评。

在认真听取发言后,县督导组对本次专题民主生活会给予充分肯定,并提出了要求:县工业和信息化局本次专题民主生活会准备充分、聚焦主题、态度端正、剖析到位、批评与自我批评认真、整改措施有力。要坚持问题导向,认真抓好整改落实“后半篇”文章;要按照时间节点,做好会后情况报告和通报等相关工作,坚决防止学归学、说归说、做归做;要持续加强班子自身建设,从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量,切实巩固拓展党史学习教育成果。

最后,李茂军代表班子作表态发言,表示班子将严格按照督导组要求,统筹推进整改工作,坚持问题导向,对照检查出来的问题及相互提出的批评意见,充分做好归纳梳理,抓好剖析材料的修改完善,制定整改方案,细化整改措施,及时抓好整改落实,确保取得实效。同时,以本次专题民主生活会为契机,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、州委十一届十六次全会、县委十三届三次全会和中央、省委、州委、县委经济工作会议确定的各项目标任务上来,把问题整改与工贸经济发展、疫情防控、安全生产、生态环保、脱贫攻坚衔接乡村振兴等重点工作结合起来,与尚未完成的年度任务结合起来,强化担当、主动作为,切实把党史学习教育专题民主生活会成果转化为推动工贸经济高质量发展和服务全县经济发展大局的强大合力,确保2022年各项工作取得新的突破。 

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息