罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸首个人力市场服务中心正式启动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月26日,罗甸县首个人力市场服务中心正式启动。县人大常委会副主任袁敏、县人民政府副县长刘秀才、县政协副主席卢海出席启动仪式。县直相关部门负责人、企业代表参加启动仪式。

罗甸县人力市场服务中心启动仪式现场

据介绍,罗甸县人力市场服务中心位于解放东路(原五金公司内),是政企合作成立的机构。该中心以人才交流会、人事代理服务、人才网信息服务、人才流动党员党建工作为支撑,以“零工之家”“零工基地”、县内市场、公益性市场四个维度为定位,为有一技之长、有打零工意愿、城镇待岗和失业人员提供候工、洽谈和培训场所,也为有短期用工、临时用工、小时用工意向的城镇居民和企事业单位,提供用工要求范围内的零工人选。

启动仪式现场

“罗甸人力市场服务中心规划设计科学、服务设施完善,有待工区、培训室、咨询大厅等,一应俱全,不仅提供了基本的硬件服务、供求职者登记、企业用工信息登记,还提供免费开水、农民工维权、法律咨询等各方面的服务。”罗甸县人力市场服务中心负责人吴明富告诉记者,罗甸县人力市场服务中心的投用,为罗甸引才、求职、用工合作等方面搭建了新平台,为全县产业发展、人才培养等提供有力支持。

罗甸县人力市场服务中心

下一步,罗甸县人力市场服务中心将充分发挥优势作用,科学管理,不断探索服务就业创业新思路、新方法,广泛收集和发布就业创业供需信息,为用人单位和求职者提供高效便捷的服务,努力把规模做大做强,为罗甸县巩固脱贫攻坚成果和衔接、助力乡村振兴添砖加瓦,做出重要的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息