罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县市场监督管理局积极开展春节节前市场监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

虎年将至,家家户户都在忙碌“囤年货过新年”。为营造健康和谐的消费环境,确保人民群众能过上一个平安年、欢乐年。罗甸县市场监督管理局积极开展春节节前市场监督检查。

“民以食为天,食以安为先”。此次检查以农贸市场为重点区域,重点检查与人民群众生活密切相关的粮、油、肉、禽、蛋、菜、盐等“入口”食品安全及物价稳定情况。一是严格核查干货店经营资质、进销记录台账,确保食品安全检查无死角。二是详细查看猪肉摊检疫检票情况,做到来源可溯。三是检查猪肉摊、水果店等市场主体,核查是否无正当理由大幅度提高价格、哄抬物价、不履行价格承诺等违法行为,确保节前物价稳定,市场价格秩序良好。

食品安全、价格违法事关每一位消费者切身利益,罗甸县市场监督管理局坚持以排查化解风险为导向,消除食品安全隐患为目标,做好节前食品消费提示,坚守市场监管的阵地,全力保障辖区人民群众放心、安心、舒心过新年。

核查干货店进销记录台账


到水果店检查物价情况

到猪肉摊检查物价情况



上一篇:
下一篇:

相关信息