罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县”三注重​”做好粮食安全监管 守好广大群众的“米袋子”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省、州关于粮食安全的决策部署,强化红线意识和底线思维,以“钉钉子”的精神,聚焦粮食巡查问题,从严从实、举一反三抓牢抓实整改,落实责任、形成合力,罗甸县采取“三注重”措施做好粮食安全监管,守好广大群众的“米袋子”。

一是注重学习实效以集中学习为主要形式,辅以专题学习、交流研讨等,及时组织学习习近平总书记关于粮食安全重要论述,贯彻落实谌贻琴书记、李炳军省长在粮食安全工作专题会议上的讲话精神,常态化营造粮食安全意识

二是注重储粮检查。多部门联合对县级储备粮油出入库监督、平仓验收、储存期间的质量安全进行检查管理,督促指导粮油企业建立完善计量管理制度及台账。强化执法检查力度,严厉查处使用超期未检的强制检定计量器具从事粮油生产、销售的违法行为,严厉查处生产、销售不合格成品粮油的违法行为,确保不合格成品粮油不流入市场。

三是注重责任追究。及时、准确掌握粮情变化情况,发现粮情不稳,密切跟踪监测,采取妥善措施进行处置。遇有异常情况及时向县政府报告。对粮食监管不到位、责任不落实的,造成严重影响的严肃追究相关责任人的责任。

截至目前,共检查粮油公司3家次,粮食经营户22户次。下步工作中,将综合运用专项检查、随机抽查等方式,在加强督促指导上下功夫、作文章,持续推动粮食安全取得实效。



到粮油企业开展检查



上一篇:
下一篇:

相关信息